首页 / 厂商 / 正文

王金平准备好了?国民党出招提前祭军令 王阵营这样说

2020大选进入白热化阶段,蓝绿两党皆已推出人选应战,而本月初成立台湾民众党的台北市长柯文哲和鸿海集团创办人郭台铭、前立法院长王金平等人的结盟态势几乎底定,不少党人士认为若郭王一有动作就要开除;传出为因应被开除党籍的可能,王金平阵营已在寻觅新办公室。对此,王金平办公室也做出回应。

随着郭柯王结盟态势日趋明朗,郭台铭参选的可能性大增,引起许多韩粉不满,多次要求国民党开除郭台铭、王金平的党籍,因应被开除党籍的可能,传出王金平要求幕僚寻觅替代办公室。

对于王金平要求幕僚找另外的办公室一事,王金平办公室否认,澄清并无此事。王金平办公室表示,这个问题完全是假设性问题,目前流传的说法纯属外界臆测,不予回应。

虽说2020总统大选要到11月中旬才会进行候选人登记程序,但面对郭柯王结盟来势汹汹,为巩固选情,国民党中央提前祭出军令,在选战正式开打之前,先为党纪树威;国民党中常会28日通过中央考纪会已拟完成党员行为规范草案,并自28日起实施。据规定内容,党员违纪登记参选,一律开除党籍或撤销党籍处分,外界解读国民党此举是在剑指郭王二人,但1965年12月1日加入国民党的王金平,党龄逾50年了,基层实力雄厚,若真开铡,恐怕也会冲击蓝营选情。

另外,王金平28日晚间也在脸书撰文表示,自己从没说过要脱党,勤跑基层是为2020选战累积能量,贡献自己的力量,不过却听有人喊着要国民党中央开除他的党籍,我心内真正是不了解,自己是做了什么要被开除?

王金平强调,外头流传很多谣言,像是王金平要当柯文哲的竞选主委、9/3王金平要和郭台铭宣布参选等,王金平说,很多东西虚虚实实,真假参半,他想也不用多花时间去逐一解释,谣言止于智者,只要乡亲相信,他坚持守护民主自由、解决两岸困境、发展台湾经济的参选理念,永不改变。

政治中心/综合报导:

高雄市政府于昨日举办特优暨资深里长表扬大会,将颁奖给高雄市169位里长,感谢里长长年协助推展市政辛劳。曾在719水灾与韩国瑜公开杠上的正兴里里长沈秀玲也在绩优里长表扬名单之内,沈秀玲有备而来,胸前贴着写有苦民所苦?睡到中午!A4纸上台呛声韩国瑜。没想到今(29)日上午不到七点就接到电话骚扰,气得怒呛韩粉,并到警局报案提告。

沈秀玲在脸书发文玻璃心碎满地??可笑的韩粉.......6:56分打电话骚扰我!立即马上通报警方处理了!!来一个我吉一个!!《三立新闻网》也致电给沈秀玲,她表示她正在警局报案准备向韩粉提告,她表示上午六点56分左右,接到一名操台语口音,年纪约50岁左右的女性,电话一通,直接呛你里长呢!不是都7点就起床,不是每天服务十多个小时?沈秀玲一听就知道是韩粉,马上回应你有挺韩的空间,我也有罢韩的权利!随即挂断电话。

沈秀玲在上午八点多到派出所报案时,又有韩粉打电话来呛声,这回是一名欧吉桑,劈头就说市长做那么好,你昨天那么做丢脸,自己为很漂亮吗?送你镜子照一照!对于这两名直接打电话的韩粉,沈秀玲表示将提出社维法的告发,另外,在她昨天在特优暨资深里长表扬大会中呛韩后,又有韩粉到她粉丝团或在相关新闻留言辱骂她,她也将搜集证据对这些韩粉提出刑事告诉。