首页 / 业界 / 正文

「AG视讯热点」司机忘记锁!货车后车厢门大开 成毁车杀人“移动凶器”

货车车门竟然成了毁车工具!新竹有一辆货车后车门突然打开,撞击到路边车辆,造成大灯、车体损伤,驾驶竟然肇事逃逸,车主调阅监视器,气的PO网寻人,要货运业者给交代,其他司机说,一般都是后门卡榫没锁好,一时轻忽就容易发生意外。

▲新竹一辆货车后车门突然打开,撞击到路边车辆。

一辆橘色货车开在小巷子,后车门竟然打开,还撞到一辆轿车,被这么一撞,车灯破了、车体板金也凹了,驾驶却头也不回,没停车就这么跑了。

同样也是货车行驶在路上,一个转弯,后车厢门突然打开,还疑似撞到路边机车,驾驶这次有发现,没想到门一关就把车开走。

▲驾驶下车把门一关就开走。

第一分局五组组长胡玉生:会处罚驾驶人新台币1千元以上,3千元以下罚锾,逃逸者另外吊扣驾照1至3个月。

台南和基隆这两天连续有网友目击货车后车厢门没关好酿祸,驾驶肇事逃逸,问题就出在车门的门栓锁。

记者:是不是这个卡榫要锁起来再检查过?

其他货车司机:对啊,这个一定要进去。

原来这类门栓都会连接一个把手,卡住门上的卡榫,就算锁上,但是像这样没有完全卡住,车门等于没有锁,车子一个转弯就可能把车门甩开。

其他货车司机:这样如果震动门就松掉了,一定要这个卡榫进去(一定卡榫锁进去就对了)对。

今年1月份桃园就有一名货车驾驶后车厢门突然打开,还击中一名路人的头部,司机再这么轻忽,难保车门不会变成杀人凶器。